Рекомендации по выбору бака для полива на даче

Рекомендации по выбору бака для полива на даче

Пластиковый бак для полива – незаменимая вещь на даче. Помимо ухода за культурными растениями его также используют для гигиенических процедур, канализации, хранения воды и других жидкостей. В продаже представлен богатый ассортимент пластиковых резервуаров разного объема, формы, цвета и дополнительных функций. Как выбрать дачный бак для воды и на что обратить внимание при покупке – будет рассказано далее.

Изготовление дачных резервуаров

Емкости производятся из пищевого полиэтилена, экологически-чистого материала.  Она не выделяет токсические вещества, поэтому в таких баках безопасно хранить питьевую воду.

Изготовление резервуара осуществляется путем нагрева полиэтилена до мягкого состояния с последующим формированием до необходимой конфигурации и охлаждением. Такая технология позволяет получить бак любой формы и объема. На готовом изделии отсутствуют швы, благодаря ротационному способу формирования. Бак для полива пластиковый производится в черном, синем и зеленом цвете (белом и оранжевом под заказ).

Как выбрать бак по цвету, форме и комплектации

Выбор емкости для воды в зависимости от цвета должен основываться не только на личных предпочтениях, но и на прямом предназначении. Например, для хранения воды (пищевой и технической) традиционно используются синие баки. Для летнего душа целесообразно использовать резервуары черного цвета ¬¬¬– это обусловливается нагревом солнечными лучами. Для полива растений в основном приобретают пластиковые изделия зеленого цвета.

Выбирать бак по форме необходимо, исходя из особенностей ландшафта, наличия свободного места во дворе и личных нужд. Для гигиенических процедур достаточно маленького или среднего объема на 100-200 л (в зависимости от количества пользователей), а для хранения воды, канализации и полива культур лучше покупать резервуары, рассчитанные на большой объем 1000-2000 л.

Тара для сельскохозяйственных нужд подбирается в зависимости от прямого назначения. Купить бак для полива на дачу можно с дополнительными приспособлениями. В продаже имеются следующие виды дачных емкостей, оснащённые различными аксессуарами:

  • Поддоном и чехлом – для использования тары вне помещения.
  • Крышкой со специальным клапаном для сохранения природных свойств питьевой воды.
  • Поплавком для определения уровня наполненности бака.
  • Металлическим каркасом для обеспечения дополнительной прочности.

При внешнем осмотре важно убедиться в отсутствии светлых участков на изделии. Если стенки емкости прогибаются при нажатии пальцем, то это говорит об использовании для её изготовления низкокачественного материала ¬– лучше отказаться от покупки. Бак для полива на даче купить можно в любом сельскохозяйственном магазине или на нашем сайте по низким ценам.

Еще статьи

Подключение глубинного насоса
Подключение глубинного насоса

Скважина пробурена, промыта и осталось только опустить насос. Казалось бы, вопросов не осталось – вода уже практически подана… Вопросы, тем не менее, возникают и один из них: а как правильно подключить…

читать далее →
Автоматическое управление насосом
Автоматическое управление насосом

Шкаф управления насосом можно собрать на различной элементной базе, но с примерно одинаковым алгоритмом работы. Собственно, что требуется от системы частного водоснабжения – чтобы в вашем загородном доме…

читать далее →
Газонная трава
Газонная трава

Каждый дачник, ну или почти каждый, мечтает вырастить на своём участке Газон. Причём Газон именно с большой буквы. Рассказам чопорных англичан про несколько сотен лет ухода за травой мало кто верит, и…

читать далее →

Задать вопрос


Мы обязательно свяжемся с вами и подробно проконсультируем