Газонная трава

Газонная трава

Каждый дачник, ну или почти каждый, мечтает вырастить на своём участке Газон. Причём Газон именно с большой буквы. Рассказам чопорных англичан про несколько сотен лет ухода за травой мало кто верит, и это действительно больше похоже на имиджевую сказку.

Газонная трава нормально растёт, если есть две вещи: земля и вода. Земля у Вас есть. Как её копать и удобрять решайте сами. Остался полив. Если надеяться на дождик или на лейку, то газон может быть как зеленый, так и жёлтый — как повезёт. Причина: просто мы все стали очень заняты и нам некогда поливать будущий газон. Решение есть, и оно довольно простое. Достаточно переложить полив на кого-нибудь менее занятого, а лучше АВТОМАТИЗИРОВАТЬ этот процесс.

Рекомендуемая схема автоматического полива участка довольно проста в реализации и в нее можно смело вносить изменения и дополнения. Сама идея понятна. Надо регулярно поливать травку. И лучше всего с этим справится автоматическая система полива.

Основные компоненты:

  • Таймер. Включает и выключает всю систему.
  • Датчик влажности. Запрещает полив, если прошел дождь.
  • Контактор. Управляет насосом.
  • Автоматический выключатель дифференциального тока. Защита.

Осталось разместить разбрызгиватели на участке и собрать схему управления. Самой малопонятной деталью для многих является датчик влажности. Его можно исключить из схемы и ничего страшного не случится. Просто в случае дождливой погоды вашу травку польёт чуть сильней чем планировалось. А в случае затяжных дождей схему автоматического полива можно просто отключить заранее.

Настройте таймер на время полива, например, каждое утро с восьми до полдевятого, и через пару месяцев Вы будете наслаждаться газоном ничуть не хуже, чем в туманной загранице.

Самое главное, чтобы вода в бочке, откуда ведется полив, не кончалась. И как это сделать – в этом ролике:



Автор: Михайлов Валентин

Еще статьи

Подключение глубинного насоса
Подключение глубинного насоса

Скважина пробурена, промыта и осталось только опустить насос. Казалось бы, вопросов не осталось – вода уже практически подана… Вопросы, тем не менее, возникают и один из них: а как правильно подключить…

читать далее →
Реле контроля уровня
Реле контроля уровня

Реле контроля уровня воды служит для решения целого спектра задач, связанных с поддержанием требуемого уровня жидкости в резервуарах. Это если в общем, и очень коротко. Начну с задач и сразу буду приводить…

читать далее →
Автоматическое управление насосом
Автоматическое управление насосом

Шкаф управления насосом можно собрать на различной элементной базе, но с примерно одинаковым алгоритмом работы. Собственно, что требуется от системы частного водоснабжения – чтобы в вашем загородном доме…

читать далее →

Задать вопрос


Мы обязательно свяжемся с вами и подробно проконсультируем